推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  半导体  成功案例  私募计划书  创业计划书 

达成企业经营与党建工作融通畅通

   日期:2021-06-22     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:397    评论:0    
核心提示:人民日报社举办新年代企业党建案例报告会,对于深入学习贯彻习近平新年代中国特点社会主义思想、在党史学习教育中回顾概要企业党

人民日报社举办新年代企业党建案例报告会,对于深入学习贯彻习近平新年代中国特点社会主义思想、在党史学习教育中回顾概要企业党建进步的光辉历程和宝贵经验,研究党建引领企业高水平进步的丰富内涵、探索企业党建革新模式,凝聚起新年代推进企业高水平进步的磅礴力量,具备要紧意义。

坚持党的领导是企业高水平进步的“生命线”,需要坚定不移跟党走。国有企业是大家党执政兴国的要紧支柱和依赖力量;非公有制企业是进步社会主义市场经济的要紧力量。坚持党的领导,是国内企业的光荣传统和独特优势。党和政府打造完善有关规范,采取强有力手段,不断加大和改进党对国有企业的领导,同时积极推进非公有制企业党建工作探索,通过党建引领,为民营经济健康进步注入了强大动力,有力促进了民营企业健康进步和民营企业家健康成长。坚持党的领导、加大党的建设,是国内国有企业的“根”和“魂”,是打造中国特点现代企业规范的本质需要。

加大政治建设是企业高水平进步的“压舱石”,需要旗帜鲜明讲政治。旗帜鲜明讲政治,是大家党作为马克思主义政党的根本需要,是大家党不断进步壮大、收获千秋伟业的要紧保证。目前,身处世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴策略全局,国际国内形势错综复杂,来自各方面的风险挑战比以往任何时候都多。企业要达成高水平进步,就要观大势、谋大事,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

提升党建水平是企业高水平进步的“助推器”,需要理直气壮抓党建。不断提升党的建设水平是新年代党的建设总需要的要紧内容,赋予党的建设新的伟大工程以鲜明的年代内涵。新年代,企业党建工作面临不少新特征、新变化、新挑战。企业党建需要严格落实《中国共产党支部工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例》等规范需要,充分发挥企业基层党建工作对企业经营进步的引领用途、推进用途,结合国有企业和集体企业、非公有制经济组织各自实质特征,遵循企业进步规律,通过体制机制革新,有效克服党建、经营两张皮,各唱各调的现象。达成企业经营和党建工作打通、融通、畅通,使提升企业党建水平和健全现代企业规范同频共振,真的将企业党建的政治优势转化为经营优势、进步优势、角逐优势,助推各类企业做强做优做大。

《 人民日报 》

 
打赏
 
更多>经营策略相关
更多>推荐经营策略
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台