推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书  半导体 

怎么样化解顾客沟通中的6大拒绝(2)

   日期:2020-02-29     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:353    评论:0    
核心提示:在《怎么样化解顾客沟通中的6大问题(1)》文章中,大家讲到怎么样应对顾客常见的六大间接性拒绝问题,本篇文章将继续就顾客沟通

在《怎么样化解顾客沟通中的6大问题(1)》文章中,大家讲到怎么样应对顾客常见的六大间接性拒绝问题,本篇文章将继续就顾客沟通中的拒绝问题进行剖析,以防止最初就丢失掉一个优质顾客。知道、熟知顾客沟通中的拒绝问题应对,有利于提升顾客沟通谈判水平,促进推销合作的成功率。

拒绝1:我要咨询一下我朋友

应对:

1、我理解,毕竟自身没有做过,听听朋友建议可以作个参考。

2、当然,主意还是要您自身来拿,其他人帮不了您,也不会帮你作决定,业务好您会感谢他,但不会分钱给他,业务不好您心里可能还会责怪他,怪他当初怂恿您来做,否则您可能就不会做了,也不会出现亏损!

3、那怕您朋友是做净水业务的,做的时间比您早,资源和经验也都不同,他成不成功和您成不成功没有势必的联系。就象您看到的在同一条街道上,同样的项目由于操作的人不一样,结果截然相反。如果您朋友不是做净水业务的,那能给您的建议就更少了,参考意义也不大,传统家电行业等其他成熟行业与净水行业是不同的,成熟行业,顾客需要的只是做品牌选择,净水行业需要从心里激起顾客购买。

4、所以项目怎么样,要不要做还要您自身来定。正由于是好朋友,在您没做之前,他们心里都会有顾虑,最真实的看法不会说出来。

5、业务好坏最后需要您自身承担,亏钱了朋友不会帮你承担。需要自身正确的判断,看行业进步的趋势,顾客的接受意识等。

剖析:

1、先赞同顾客的做法,但提醒只能做参考。

2、提醒顾客业务好坏与朋友无关,自身才是业务风险的承担者,不要让顾客因他朋友而左右(特别是主见性不强的顾客)。

3、剖析业务因人因时不一样会有不一样的结果,不一样行业的操作方法不同,传统成熟行业和净水项目操作方法不同的道理。

拒绝2:我最近一直出差,很忙!

应对:

1、做业务嘛,必定都会忙的,我上班有时也会很忙。

2、其实有些事情可以交给下面的人去办,一个人的精力一直有限的,长期以往,太累了您必定会吃不消的。

3、忙也是为了业务更好!否则也不需要这么忙了。既然您想找新项目,说明您对近况不认可,想改变,期望通过努力让业务转好,这也是您很忙的理由。

4、其实,与其对现有业务调整一直得不改观,还不如换个角度增加个新项目,整个家电行业都在下滑,增加新项目是对近况的一种良性改变,而且大量操作经验和资源都可以借助,风险也就比较小。

5、一直在忙,自身不给自身时间,永远都会忙,也就一直不可能考察新项目了,您说呢?不知您对净水项目有没有关注,应该适合您操作。

剖析:

1、认同顾客的看法,举例说自身有时有会忙,拉近距离,防止顾客推脱。

2、从顾客角度,提醒顾客要合适安排工作,注意身体,健康才是业务的保障。

3、点出顾客忙的理由,并供应解决思路和方法,促进顾客尽快知道净水项目(防止顾客以忙作借口,因时间拖延而失去合作机会)。

拒绝3:立刻要过年,年后再做!

应对:

1、我理解,离过年时间是比较近了,但还是有一两个月的时间。

2、其实这个时间段是选择项目的最好时间,为啥这么说?由于前年有大量门店转让,找门店轻易且成本较低;过完年就可启动项目,抢占了先机,利于分销商的谈判。很大一部分人的想法和您一样,都筹备过完年再做,但也有少部分人在年前就选好项目。开年过完正月十五,就启动市场,在其他人还沉浸在过年的氛围中的时候,他已经动了。年后由于大家集中找门店,就加强困难程度、增加了成本,对分销商资源的角逐也更激烈!

3、等过完年,一月底或二月再来找项目,中间还要考察、谈判等环节,稍微一拖,就到了三四月份,紧接着就是净水器等家电的推销旺季,可您刚谈好合作,门店没有,分推销渠道没打造,大家都在谈分销,困难程度增大,不利于项目的操作。

4、您可以在年前确定好合作,签订合同,打了预付款,商品可以先不提走,当然也可以先提部分,等年后操作前,把货全部提走;同时年前选好门店,过完年就立刻装修,错开找项目的高峰期,减少本钱,抢占先机,也就取得商机。

5、反正您已下决心来做,年后确定和年前确定,对您来讲没有不同,而且大家也会把您作为今年的顾客,做明年市场计划时也会分析进来,您说这不是更怎么样?

剖析:

1、认可顾客想法,但强调还有空闲,足以确定合作事情。

2、从市场角度为顾客剖析年前确定与年后确定的利弊,以便于顾客权衡,作出利于合作成交的决定。

3、为顾客供应解决年前囤货担忧的办法,并强调纳入明年市场支持计划中的优势,促进顾客下决心。9 7 1 2 8 :

 
标签: 市场营销
打赏
 
更多>市场营销相关
更多>推荐市场营销
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台